• grandMA3 User Manual
  • grandMA3 Quick Start Guide
  • grandMA3 Quick Manual Konsolen
  • grandMA3 Quick Manual processing units
  • grandMA3 Quick Manual Nodes
    • Verwendungszweck
    • Sicherheit
    • Support
    • Transport
    • Betriebsgrenzen
    • Quick Start
    • Wartung
    • Entsorgung
    • Technische Daten
    • Konformitätserklärung
  • grandMA3 Quick Manual Nodes DIN-Rail
  • grandMA3 Quick Manual onPC command wing XT
  • grandMA3 Quick Manual onPC command wing
  • grandMA3 Quick Manual onPC fader wing
  • grandMA3 Quick Manual onPC rack-unit
  • grandMA3 Quick Manual viz-key
  • grandMA3 Quick Manual I/O Nodes
  • Release Notes

Quick Start

grandMA3 4Port Node Vorderseite
  1. Display
  2. Drehregler
grandMA3 8Port Node Rückseite
  1. Netzschalter
  2. powerCON TRUE1
  3. Ethernet mit L (link) und G (gigabit) LEDs
  4. USB-Anschluss
  5. DMX

Inbetriebnahme

1. Gerät auspacken.
  2. Verpackungsmaterial entfernen.
  3. Gerät in einem geschlossenen Raum auf eine stabile Fläche stellen.
  4. Den grandMA3 xPort Node mit dem PC, Laptop, oder einer grandMA3 Konsole mit einem etherCON/RJ45-Stecker verbinden.
  5. Die grandMA3 Konsole oder grandMA3 onPC einschalten.
  6. Den grandMA3 xPort Node einschalten:
    -powerCON TRUE1 mit der dafür vorgesehenen Buchse verbinden.
    -Hauptstecker an die Steckdose anschließen.
    -Netzschalter auf I stellen.
    -Netzschalter leuchtet rot.
    ODER
    -Den grandMA3 xPort Node PoE direkt über einen PoE Switch oder PoE Injector ans Netz anschließen.
  7. Das Gerät startet.
  8. Um Grundeinstellungen vorzunehmen, den Drehregler an der Frontblende bedienen.
  9. Um den grandMA3 xPort Node auszuschalten, Netzschalter auf O stellen oder beim grandMA3 xPort Node PoE den RJ45 Stecker ziehen.
Wichtig:
Sie können den grandMA3 xPort Node ebenfalls über die grandMA3 Konsole oder grandMA3 onPC Software deaktivieren. Der DMX-Ausgang wird dann abrupt unterbrochen.

Software aktualisieren

1. Besuchen Sie www.malighting.com, um die aktuellste Software herunterzuladen.
    Der benötigte Installer heißt grandMA3 Software x.x.x.x.
  2. Die Zip-Datei "grandMA3_stick_v.x.x.x.x.zip" entpacken und die Ordner EFI und ma sowie die Datei update.scr in das Root-Verzeichnis Ihres USB-Sticks kopieren.
  3. Den USB-Stick in den USB-Anschluss am Gerät stecken.
  4. Das grandMA3 Gerät ausschalten.
  5. Das grandMA3 Gerät einschalten.
  6. Das grandMA3 Gerät bootet.
  7. Den Bildschirmanweisungen während des Update-Vorgangs folgen.
Wichtig:
Um das Gerät zu konfigurieren oder ein Update oder Downdate durchzuführen, verwenden Sie eine grandMA3 Konsole oder Ihren PC oder Ihr Laptop mit grandMA3 onPC Software. Für weitere Informationen siehe die Abschnitte Control Other MA Devices und Update the Software via Network Update im grandMA3 Online Benutzerhandbuch unter www.malighting.com.