• grandMA3 User Manual
  • grandMA3 Quick Manual Konsolen
  • grandMA3 Quick Manual processing units
  • grandMA3 Quick Manual Nodes
  • grandMA3 Quick Manual Nodes DIN-Rail
  • grandMA3 Quick Manual onPC command wing XT
  • grandMA3 Quick Manual onPC command wing
  • grandMA3 Quick Manual onPC fader wing
  • grandMA3 Quick Manual onPC rack-unit
    • Verwendungszweck
    • Sicherheit
    • Support
    • Transport
    • Betriebsgrenzen
    • Quick Start
    • Wartung
    • Entsorgung
    • Technische Daten
    • Konformitätserklärung
  • grandMA3 Quick Manual viz-key
  • grandMA3 Quick Manual I/O Nodes
  • Release Notes

Quick Start

1. Multi-touch Bildschirm
  2. Ein/Aus-Taste
  3. USB 2.0
grandMA3 onPC rack-unit Rückseite
  1. DisplayPort 1+2
  2. USB 3.0
  3. USB 2.0
  4. Ethernet 1+2
  5. Line In+Out
  6. DMX A-C
  7. MIDI In+Out
  8. DC Remote Control
  9. LTC
  10. Netzschalter + Kaltgerätebuchse

grandMA3 onPC rack-unit einschalten

1. Gerät auspacken.
  2. Verpackungs- und Polstermaterial entfernen.
  3. Gerät in einem geschlossenen Raum auf eine stabile Fläche stellen oder im Rack installieren.
  4. Externe Monitore mit DisplayPort Anschluss an das Gerät anschließen.
  5. Externe Maus und Keyboard über die USB Ports anschließen.
  6. Kaltegerätestecker mit der dafür vorgesehenen Buchse verbinden.
  7. Netzstecker in die Steckdose stecken.
  8. Netzschalter auf der Rückseite auf I stellen.
  9. Ein/Aus-Taste auf der Vorderseite drücken.

grandMA3 onPC rack-unit ausschalten

Wichtig!
Schalten Sie das Gerät nie über die Ein/Aus-Taste aus. Nur wenn ein hartes Ausschalten erforderlich ist, die Ein/Aus-Taste 3 Sekunden lang drücken.
  1. In der onPC Software das power Symbol in der oberen linken Ecke der Kontrollleiste antippen, um die Software zu beenden oder das Shutdown keyword verwenden.

Eine Warnmeldung erscheint:

1. OK tippen.
  2. Windows beenden.

Die grandMA3 onPC rack-unit fährt runter.

Wichtig:
Schalten Sie die grandMA3 onPC rack-unit nicht zu früh aus.
Vergewissern Sie sich, dass Windows komplett heruntergefahren ist.
Der Bildschirm und der Lüfter an der grandMA3 onPC rack-unit müssen aus sein.
  1. Um die grandMA3 onPC rack-unit auszuschalten, Netzschalter auf O stellen.

Software aktualisieren

1. Besuchen Sie www.malighting.com, um die aktuellste Software herunterzuladen. Der benötigte Installer heißt grandMA3 onPC Windows Hardware Image x.x.x.x.
  2. Speichern Sie das gesamte Software Image auf der Festplatte Ihres Computers.
  3. Entpacken Sie die Zip-Datei und kopieren Sie das Image auf Ihren USB-Stick (FAT32 formatiert, mindestens 8 GB).
  4. Stecken Sie den USB-Stick in den USB-Anschluss am Gerät.
  5. Schalten Sie das Gerät ein.
  6. Falls notwendig, drücken Sie auf der Tastatur mehrfach die Taste 8/F8. und wählen Sie "Von USB starten".
  7. Folgen Sie während des Update-Vorgangs den Bildschirmanweisungen.

Für weitere Informationen über den Update-Vorgang siehe den Abschnitt Update grandMA3 onPC windows hardware im grandMA3 Online Benutzerhandbuch unter www.malighting.com.

Wichtig:
Um das Gerät zu konfigurieren oder ein Update oder Downdate durchzuführen, verwenden Sie eine andere grandMA3 Konsole im Netzwerk oder Ihren PC oder Ihr Laptop mit grandMA3 onPC Software. Für weitere Informationen siehe die Abschnitte Update the Software via Network Update im grandMA3 Online Benutzerhandbuch unter www.malighting.com.

Kombinationsmöglichkeiten

Gerät Verbunden mit Parameter
grandMA3 onPC rack-unit + PC/Laptop 2 048
grandMA3 onPC rack-unit + PC/Laptop + grandMA3 onPC 8/4/2Port Node 4 096
grandMA3 onPCrack-unit + PC/Laptop + grandMA3 processing unit M/L/XL 4 096
Wichtig:
Unabhängig davon, welche Geräte an der grandMA3 onPC Software angeschlossen sind, kann die Parameteranzahl insgesamt maximal 4 096 betragen.

Weitere Information finden Sie im User Manual unter Expand the Amount of Parameters.