• dot2
  • dot2 Quick Start Guide
  • dot2 3D
    • Install and Uninstall
      • System Requirements
      • Installation
      • Uninstall dot2 3D
    • First Steps
      • Hardware Connection
      • Eine Session erstellen und mit dem 3D verbinden
    • Data Management
      • Master/Slave
      • Coordinate system
    • Program Surface
      • Menu Bar
        • File Menü
          • File - Settings
        • Edit
        • Functions
        • Tools
        • View
        • Help
      • Tool Bar
      • Main Windows
        • Stage View
        • Mouse + Keyboard Actions
        • Arrangement of Objects (Align Objects)
        • Duplicate (copy 3D Objects)
        • 3D Objects
      • Assets (Information Window)
      • Properties
      • Media Database
      • Materials
      • Video Player
      • Moving Paths
      • Sessions
      • Status Bar
      • Window Layout
    • Fixture Types
    • 3D Modeling and Import
      • 3D Models Principles
      • Parameters
        • Axes
        • Rotation Axes
        • Linear Axes
        • Beam of Light
        • Automated Import
        • Assigning of Models to Fixture Types
        • Checklist for 3D Modeling
        • Creation of a 3D Model
    • Tastatur Kombinationen
    • dot2 3D FAQ
  • dot2 Release Notes

Version 1.9

dot2 3D FAQ

Hier finden Sie häufige von Benutzern gestellte Fragen zum dot2 3D.

Frage / Problem Lösung
Wie kann ich das Modell eines Fixtures ändern? Wählen Sie das Modell aus, machen Sie einen Rechtsklick, wählen Sie Change Model. Ein Fenster zur Auswahl eines anderen Modells wird geöffnet.
Kann man Showdaten aus einer älteren Version des dot2 3D in einer neueren Version laden? Ja, die Showdaten sind immer aufwärts kompatibel.
Kann man Showdaten aus einer neueren Version des dot2 3D in einer älteren Version laden? Nein, laden Sie die aktuelle Software Version unter www.malighting.com herunter.
Wie kann man die Anzeige im Fullscreen Modus deaktivieren? Wählen Sie File in der Menüleiste, gehen Sie auf Settings und wechseln Sie in den Full Screen Modus. Machen Sie einen Rechtsklick auf der Anzeige, die Sie für den Fullscreen Modus deaktivieren möchten. Klicken Sie auf Enabled.
Kann man den dot2 3D und den dot2 onPC auf demselben Computer betreiben? Ja, benutzen Sie die Loopback IP Adresse. Mehr Informationen dazu finden Sie unter Eine Session erstellen.
Wie kann man den dot2 3D auf einem Apple MacBook betreiben? Booten Sie Windows auf Ihrem MacBook mit Hilfe von Bootcamp.
Kann man .dxf oder .dwg Dateien im dot2 3D importieren? Nein, dot2 3D unterstützt nur .3ds Dateien. Konvertieren Sie .dxf oder .dwg Dateien in .3ds.
Wie kann man eine .3ds Datei in den dot2 3D importieren? Wählen Sie File in der Menüleiste, gehen Sie auf Import und wählen Sie Import 3D Model. Das Import Fenster wird geöffnet. Hier können Sie .3ds Dateien importieren.
Wie kann man Meter in Fuß ändern? Wählen Sie View in der Menüleiste, gehen Sie auf Assets Window und wählen Sie das Properties Window. Wählen Sie im Assets Window dot2 und Units. Ändern Sie die Unit im Properties Window.
Gibt es Informationen zu Updates und Neuigkeiten? Ja, registrieren Sie sich für newsMAIL und techMAIL auf www.malighting.com.