• dot2
  • dot2 Quick Start Guide
    • 1 - Introducción
    • 2 - Diseño y Configuración
    • 3 - Crear un nuevo show
    • 4 - Añadir dimmers y patch
    • 5 - Controlando los dimmers
    • 6 - Vista de Aparatos
    • 6 - El programador
    • 8 - Creando y trabajando con Grupos
    • 9 - Grabar una cue y reproducirla
    • 10 - Agregando más cues al cuelist
    • 10 - Agregando aparatos LED
    • 12 - Trabajando con colores
    • 13 - Creación de Presets
    • 14 - Pantalla externa
    • 15 - Añadiendo luces móviles
    • 16 - Controlando Luces móviles
    • 17 - Creando más Grupos y Presets
    • 18 - Más sobre cues y playbacks
    • 19 - Funciones Blind, Preview y DMX test
    • 20 - Ayuda y diversión con Macros
    • 21 - Creando chasers
    • 22 - Crear Efectos
    • 23 - Conectar a onPC, 3D, Wings y Nodos
    • 24 - Feliz Programación
  • dot2 3D
  • dot2 Release Notes

Guía de introducción - Añadir dimmers y patch

Así que tenemos un show nuevo y vacío. Necesitamos añadir algunas luces para hacerlo divertido (sin esto la consola es simplemente un …. bastante caro.

Imaginemos que tenemos un teatro pequeño, cuadrado y oscuro y queremos añadirle algunos dimmers. Tenemos 12 dimmers para trabajar con ellos. Este es nuestro plan básico:

Vamos a añadir esos 12 dimmers al configuración en la consola (no te preocupes, después añadiremos cosas más divertidas).

Ignora lo que dice la pantalla y simplemente pulsa la tecla  Setup  Después gira el encoder que se encuentra más hacia la derecha hasta que diga "Patch y Lista de aparatos" y una vez ahí, púlsalo.

Fíjate como en la pantalla externa (y las pantallas de la 3 a la 5, si las tienes) ahora muestran el archivo de ayuda para esta vista. Por ahora, ignóralo. Te diré qué hacer y qué es cada cosa.

Pulsa en el lado derecho de la pantalla 1 donde dice  Añadir nuevos Aparatos

Esto te abre la ventana Añadir nuevos aparatos. Todas las zonas verdes pueden ser ajustadas para estar seguros de que añadimos los aparatos correctos.

Ya hay un aparato dimmer genérico seleccionado en el 'Tipo' (no te preocupes por el número "2" y por la parte "00" del nombre).

Necesitamos cambiar la cantidad hasta 12. La mejor manera para hacerlo es girando el segundo encoder de la parte izquierda hasta que diga "Cantidad 12".

Queremos tener un ID de aparato que empiece con el número 1, y el nombre podemos cambiarlo más adelante (y el resto también). Estamos de a cuerdo con asignarles patch al universo 1, y desde la primera dirección hacia adelante. Debería aparecer de esta manera después de los ajustes que hemos realizado:

Vale, estamos satisfechos. Pulsa OK  en la esquina derecha de la parte de arriba.

Entonces se mostrará la vista Configuración Aparatos (Ahora con aparatos en ella). Puedes usar el encoder que se encuentra más a la derecha para desplazarte a través de la lista. Si lo haces correctamente, podrás visualizar 12 dimmers con números ID del 1 al 12 y patcheados desde la dirección '1.001' a la '1.012'.

Ahora pulsa de Nuevo en la esquina superior derecha. Esta vez dirá  Hecho.

Ahora se muestra un mensaje que dice que vas a abandonar el “Patch y Lista de Aparatos” y te preguntarán que debería ocurrir. Queremos que pulses donde dice Aplicar todos los cambios.

Y esto es todo, hemos añadido 12 dimmers a nuestro show. Por favor, no olvides salvar el show. En el próximo capítulo vamos a tratar sobre distintas formas de controlar estos dimmers.